Аренда дорожно-строительной техники, вывоз мусора, снега, снос зданий, демонтаж, земляные работы
О компании Контакты Информация
  • Грузопревозки
  • Аренда спецтехники
  • Вывоз снега и мусора
  • Земляные работы
  • Главная / Новости / Увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства необходимо для повышения ответственности граждан - Шавин

    Увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства необходимо для повышения ответственности граждан - Шавин

    28 октября 2011 г.

    Увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства необходимо для повышения ответственности граждан, считает председатель комитета по вопросам градостроительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Олег Шавин.

    "Мы увеличиваем штрафы, а также дополняем КоАП новыми статьями. Они не напрямую входят в сферу социальных интересов населения, это не уборка мусора, не вывоз снега, но они тоже нужны. Эти статьи касаются нарушения порядка заготовки и сборки недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений. Штрафы же в среднем увеличены в 2-3 раза", - отметил О.Шавин.

    "Некоторые из них социально аспектированы. Например, запрещена мойка транспортных средств, замена и слив масла во дворах жилых домов, на улицах, детских спортивных площадках. Штраф на граждан установлен в размере 1-2 тыс. рублей, на должностных лиц — до 5 тыс. рублей. Я считаю, что это правильно. Невывоз мусора, грунта и снега - это тоже очень социальный пункт закона. Прошлой зимой мы видели, как соответствующие службы не успевали вывозить снег с улиц, из-за чего мы вынуждены были стоять в пробках. Теперь за подобное нарушение установлены штрафы до 3 тыс. рублей для граждан и 50 тыс. рублей для юридических лиц. Это большой штраф, но если юрлицо имеет некую обслуживаемую территорию, то нужно отвечать стандартам, чтобы содержать ее надлежащим образом", - подчеркнул депутат.

    О.Шавин сообщил, что также увеличены штрафы за самовольное нанесение на здания надписей, рисунков, расклейку плакатов. Я думаю, что это правильно, потому что из-за этого город теряет свой красивый облик. К тому же есть просто дома, а есть здания исторического значения,  архитектурные памятники", - сказал О.Шавин.

    "Ну и, наконец, увеличены штрафы за нарушение правил содержания инженерных коммуникаций. Это больше относится к сфере юридических лиц, и, несомненно, это было необходимо сделать", - заключил депутат.

    Как сообщалось ранее, депутаты ЗС НО 27 октября приняли в I чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях".

    Поправки в Кодекс разработаны в целях совершенствования законодательства в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, а также охраны окружающей среды и природопользования.

    Предлагаемые изменения предусматривают увеличение размеров административных штрафов за нарушения правил благоустройства. В частности законопроект предлагает увеличить в два раза штрафы за нарушение норм содержания зданий и прилегающих к ним территорий. 

    С принятием поправок штрафы составят: для граждан – от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей. За невывоз мусора, грунта и снега: от 2 до 3 тыс. рублей – для граждан, от 5 до 10 тыс. – для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. – для юридических лиц. За самовольное размещение рекламных объявлений: от 1 до 2 тыс. рублей – для граждан, от 2 до 5 тыс. – для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. – для юридических лиц. 

    В законопроекте также расширяется перечень должностных лиц органов исполнительной власти Нижегородской области и органов МСУ, которые будут иметь право на составление протоколов об административных правонарушениях.

    Законопроект дополняется новыми статьями о нецелевом использовании древесины, нарушении порядка ее заготовки и сбора, а также санкциями за нарушение требований по обращению с отходами строительства.

    Источник: НТА Приволжье

    Все новости

    © 1997-2014 аренда спецтехники, грузоперевозки, вывоз снега и мусора, земляные работы
    г. Нижний Новгород, ул. Артельная, 15
    +7 (951) 902-54-11, +7 (905) 660-58-87